Лучшие средства для удаления царапин на автомобиле
+7 (812) 945-12-04
пн-сб 10:00-20:00

Лучшие средства для удаления царапин на автомобиле

Даже аккуратному водителю не удаётся избежать появления царапин на кузове авто. Причиной мелких повреждений становятся щебень, камни, осколки льда, летящие  с дороги на машину, использование жёстких щёток для наведения чистоты, неудачная парковка, узкие дороги с кустами на обочине, неаккуратные соседи. Эти мелкие дефекты могут привести к серьёзным разрушениям лакокрасочного покрытия (ЛКП), от них надо избавляться как можно скорее.

Виды царапин на кузове автомобиля

Царапина на кузове – это повреждение лакокрасочного покрытия,  способ устранение дефекта зависит от глубины. Покрытие на   кузове авто состоит из нескольких слоёв – поверх стали идёт фосфатный слой, далее грунт, базовая эмаль, лак. 

Виды царапин в зависимости от глубины:

  1. Поверхностные – следы непрофессиональной мойки, тончайшая «паутинка», оставшаяся от остатков снега, песка на салфетке во время сухого протирания ЛПК. От поверхностных царапин можно избавиться  самостоятельно, нанеся слой восковой полироли.
  2. Царапины в слой лака не затрагивают краску. В этом случае понадобится глубокая полировка с применением абразивной полироли.  Во время процедуры истончается слой лака, полировку нужно доверить профессионалам, чтобы не повредить ЛПК.
  3. Острые предметы могут процарапать слой лака до краски, определить это визуально сложно, нужно разглядеть белый грунт. Можно попробовать провести ногтем, если ощущаются неровности, лак процарапан насквозь. В этом случае придётся дефект закрашивать, но коррозия не грозит, металл защищен слоями грунта и краски.
  4. Самый серьёзный вид царапин – повреждение до грунта, он не в состоянии обеспечить защиту от ржавчины. Дефект надо срочно закрасить независимо от его размера. Очаг коррозии может расшириться очень быстро.

Точно определить необходимость  полировки или покраски можно, обратившись к профессионалам в детейлинг-центр.

Детейлинг центр авто SRV предлагает жителям Санкт-Петербурга услгуги полировки царапин на кузове. Записаться на процедуру можно по телефону или оставить заявку на сайте.

Методы удаления царапин

Перед началом работы необходимо установить глубину царапины. Смочите в воде губку, промойте повреждённые фрагменты, чтобы установить глубину дефекта. Если цвет не изменился, затронут только верхний слой. Если не виден цвет краски, царапина достигла грунтовки.

Приступаем к работе:

  1. Поверхностную царапину удаляем с помощью косметической полировки, это можно сделать самостоятельно. Промойте и высушите повреждённый фрагмент, обработайте его наждачной бумагой с мелким зерном. Нанесите полировальную пасту, отполируйте. Удалите излишки, нанесите слой воска. Финишный этап – полировка салфеткой из микрофибры.
  2. Если видна белая или серая грунтовка, косметическая полировка не поможет. В этом случае необходимо заполнить царапину до уровня ЛКП. Не стоит откладывать обработку царапин, можно использовать одно из доступных средств. Временная мера – прозрачный лак, он не устранит проблему, но предотвратит развитие коррозии. Восковой карандаш подходящего цвета нужно втереть в царапину, излишки удалить салфеткой. Защита недолговечная, процедуру придется повторять после каждой мойки автомобиля. Подобрав цвет карандаша на гелевой основе, можно обойтись без покраски. Жидкое средство заполняет царапину, остатки нужно удалить, пока гель не затвердел. Самый надёжный метод из подручных  – набор-корректор. Он состоит из автомобильного лака, обезжиривателя, салфеток. Нужно обезжирить участок, заполнить царапину лаком.
  3. Царапины, дошедшие до металла, необходимо устранить сразу же – закрыть лаком, гелем, краской. В дальнейшем  лучше обратиться к профессионалам, необходима тщательная обработка фрагмента, повреждённого коррозией. Если этого не сделать, кузов продолжит ржаветь под слоем лака или краски.

При использовании любого средства важно придерживаться инструкции производителя.

удаление царапин на капоте авто
удаление царапин на капоте авто

Устранение царапин в центре детейлинга

Детейлинговая полировка кузова – это  профессиональная обработка, для каждой детали подбирается свой состав и метод полировки. Благодаря этому мастер устраняет все царапины и другие повреждения. Процедура сложная, необходим опыт, инструменты, профессиональная автокосметика. После тщательной очистки кузова мастер удаляет выявленные царапины полировальной пастой без крупных абразивных частиц. Он учитывает толщину лакокрасочного покрытия кузова на каждом фрагменте. Стандартная абразивная полировка допустима 1-2 раза, а детейлинговая – 10-15. 

Чтобы избежать появления царапин на ЛКП,  используйте жидкий герметик и высококачественный воск. Мойте кузов чистыми салфетками, оставшийся на них песок и мусор повредят слой лака. Откажитесь от щёток с жёсткой щетиной. Самый надёжный способ защиты – покрытие автомобиля жидким стеклом, керамическое покрытие авто, оклейка авто пленкой в спб

           Роман Савочкин – руководитель SRV

Роман Савочкин – руководитель SRV

Профессиональный детейлинг автомобиля

Приглашаем записаться на детейлинг автомобиля в Санкт-Петербурге (Выборгский район) в студию «СРВ». Нашим клиентам предлагаем:

  1. Профессиональный предпродажный детейлинг автомобиля.
  2. Комплекс процедур для обеспечения защитных, эстетичных свойств авто.
  3. Услуги опытной команды мастеров.
  4. Гарантию на все используемые материалы и выполненные работы.
  5. Честные цены – с прайсом вы можете ознакомиться на сайте.

Чтобы получить подробную консультацию, узнать о нюансах той или иной услуги, свяжитесь с нами любым удобным способом.

        SRV-detailing – сертифицированная детейлинг студия. SRV-detailing – сертифицированная детейлинг студия.

Наши преимущества

Все мастера студии имею сертификаты, постоянное повышение квалификации и опыт работы от 7 лет
Гарантия до 10 лет

Гарантия до 10 лет

На все виды работ и применяемых материалов выдается гарантия сроком на 10 лет

Оснащенные боксы

Оснащенные боксы

Современные, изолированные и оснащенные всем необходимым оборудованием боксы

Профессиональный свет

Профессиональный свет

Профессиональный свет помогает добиваться высокого качества детейлинга

Гарантия результата

Гарантия результата

Сделаем 1 элемент, если Вам не понравится качество, то вернём деньги

Команда

Роман Савочкин
Руководитель SRV
Иван
Мастер по детейлингу
Андрей
Мастер по детейлингу
Андрей
Мастер по оклейке
Никита
Помощник оклейщика
Андрей
Мастер по оклейке

Получите бесплатную консультацию в WhatsApp

Что будет на консультации:
  • обсудим ваши задачи
  • подберем индивидуальное решение под ваше авто
  • предложим варианты детейлинга
  • рассчитаем стоимость и сроки работы
Написать в WhatsApp
Написать в Whatsapp

Отзывы клиентов

Более 150 оценок с общим рейтингом 5,0
Отзывы клиентов

Наши работы

Наши работы 1
Наши работы 2
Наши работы 3
Наши работы 4
Наши работы 5
Наши работы 6
Наши работы 7
Наши работы 8
Наши работы 9
Наши работы 10
Наши работы 11
Наши работы 12
Наши работы 13
Наши работы 14
Наши работы 15
Наши работы 16
Наши работы 17
Наши работы 18
Наши работы 19
Наши работы 20
Наши работы 21
Наши работы 22
Наши работы 23
Наши работы 24
Наши работы 25
Наши работы 26
Наши работы 27
Наши работы 28
Наши работы 29
Наши работы 30
Наши работы 31
Наши работы 32
Контакты:
+7 (812) 945-12-04
пн-пт 10:00-20:00, сб 10:00-20:00
г. Санкт-Петербург, улица Симонова, 11
Перезвоним за 60 секунд и
рассчитаем точную стоимость.