Как защитить лакокрасочное покрытие автомобиля
+7 (812) 945-12-04
пн-сб 10:00-20:00

Как защитить лакокрасочное покрытие автомобиля

Самая дорогостоящая часть автомобиля – его кузов, изготовленный из листового металла. Чтобы защитить материал от коррозии, его покрывают краской и лаком. Лакокрасочное покрытие (ЛКП) придает автомобилю красивый вид, от его качества зависит срок эксплуатации авто. Большинство повреждений появляются в процессе эксплуатации. Причинами появления дефектов становятся износ, неправильный уход, внешние условия (камешки, песок, град, дожди, содержащие примеси щелочей и кислот), дорожно-транспортные происшествия.

Методы защиты лакокрасочного покрытия

Чтобы продлить срок службы кузова автомобиля, необходимо защитить ЛКП, использовать для этого специальное покрытие. Основные функции покрытия:

  • снижение воздействия ударов песка, щебня, антигололёдных реагентов;
  • увеличение износостойкости покрытия;
  • преграда для развития коррозии;
  • сохранение насыщенности цвета и блеска.

Защита кузова – серьёзная проблема для владельца авто. Эта процедура обходится существенно дешевле восстановления лакокрасочного покрытия. На сегодняшний день существует несколько способов нанесения покрытия.

Нанесение восковых покрытий

Восковое покрытие возвращает кузову блеск, маскирует мелкие царапины и потёртости. Состав не обеспечивает долговременный результат, так как он смывается после первой же мойки. Недорогой воск наносится быстро, его можно использовать после каждой мойки или при проведении предпродажной подготовки.

Для нанесения восковых покрытий необходимо приобрести специальные средства, такие как воск или пасту для полировки, мягкую микрофибру и полировальную машину. При нанесении восковых покрытий необходимо следить за тем, чтобы поверхность автомобиля была чистой и сухой. Воск или пасту следует наносить тонким слоем, равномерно распределяя их по всей поверхности автомобиля, а затем с помощью полировальной машины полировать поверхность, чтобы создать защитный слой.

Использование пленок для автомобиля

Пленки являются более современным и дорогим методом защиты лакокрасочного покрытия. Они представляют собой прозрачные полиуретановые или виниловые пленки, которые наклеиваются на поверхность автомобиля, чтобы защитить ее от царапин, сколов, пятен и других повреждений. Пленки также могут уменьшать воздействие ультрафиолетовых лучей на лакокрасочное покрытие и предотвращать его выгорание.

Для установки пленок необходимо обратиться к специализированным мастерским, так как это требует определенных навыков и опыта. Пленки могут быть установлены как на всю поверхность автомобиля, так и на отдельные его части.

Винил

Виниловая плёнка – поливинилхлорид. Производители выпускают плёнку всевозможных цветов и оттенков, на неё можно нанести цветную печать. Материал обладает рядом недостатков – становится хрупким при отрицательных температурах, со временем желтеет, мутнеет. Во время мойки под давлением струя воды может поддеть кромку.

Небольшая толщина (100 микрон) не в состоянии сопротивляться ударам камней из-под колёс. Толстый винил толщиной 400 микрон дороже, его применяют на небольших площадях. Каландированная плёнка плохо держится на изогнутых поверхностях, срок службы – до 2 лет. Литая плёнка дороже, её необходимо заменить через 5 лет.

Полиуретан

Тонкая резиновая плёнка толщиной до 300 микрон имеет хорошие защитные свойства. Она пропускает ультрафиолетовые лучи, это важно, если оклеены отдельные элементы кузова. После их снятия цвет кузова будет равномерным. Жидкую резину наносят методом распыления, образовавшийся слой на ощупь немного мягкий, но покрытие защищает кузов и другие детали от механических ударов, солнечных лучей, химических составов.

Во время нанесения не нужно снимать отдельные детали, материал надёжно сцепляется с пластиком, чистым металлом, краской, лаком. После удаления полиуретана на корпусе не остаётся следов. Жидкая резина продаётся в небольших баллончиках, благодаря широкому выбору расцветок и оттенков её можно использовать для небольшого ремонта.

Жидкое стекло для авто

Это один из наиболее доступных и быстрых способов, слой застывает за несколько часов. Для окончательного затвердевания необходимо несколько дней, в это время нельзя посещать автомойку. Прочный слой защищает корпус от абразивных частиц, птичьего помёта, битума, солнечных лучей. Благодаря водоотталкивающим свойствам грязь и осадки не задерживаются на кузове. Перед нанесением жидкого стекла необходима тщательная очистка и полировка. Слой держится не меньше года.

Керамическое покрытие автомобиля

Керамические покрытия являются относительно новым методом защиты лакокрасочного покрытия. Они создают тонкий слой на поверхности автомобиля, который защищает его от царапин, сколов, пятен, солнечных лучей и других вредных воздействий. Керамические покрытия также могут улучшать блеск и цвет автомобиля.

Защитное керамическое покрытие изготовлено на основе оксида титана, диоксида кремния и прочих неорганических соединений. По составу напоминает жидкое стекло. Процедура дорогостоящая, цена зависит от количества слоёв. Покрытие прочное, не разрушается под воздействием механических ударов, кислот, щелочей, солнечных лучей. Необходимо строгое соблюдение технологии, после высушивания и полировки машина должна отстояться в тёплом помещении до 8 часов. Мыть кузов можно через 2-3 недели.

Для нанесения керамических покрытий на авто необходимо приобрести специальные средства, такие как керамический покрытий, микрофибру и полировальную машину. Нанесение керамического покрытия требует определенных навыков и опыта, поэтому лучше обратиться к профессиональным мастерским.

Раптор

Самый надёжный способ защитить кузов авто – нанести Raptor. Двухкомпонентное полиуретановое покрытие обеспечивает надёжную защиту при езде по бездорожью. Два компонента соединяются, наносятся на подготовленный кузов в несколько слоёв. Состав защищает от влаги, коррозии, ударов веток и камней. Для полного застывания необходим месяц. Raptor существенно меняет внешний вид автомобиля, делая кузов матовым и шершавым.

Уход за лакокрасочным покрытием

Чтобы сохранить результат после нанесения защитного покрытия, нужно придерживаться ряда правил:

  • избегать царапин от веток, обувь, багажа;
  • не ставить на кузов предметы;
  • счищать снег мягкой щёткой;
  • для удаления загрязнений использовать салфетки из микрофибры;
  • посещать детейлинг мойку;
  • тщательно подбирать автокосметику;
  • во время самостоятельной мойки насухо протирать кузов.

Детейлинг студия SRV предлагает жителям Санкт-Петербурга нанесение защитных покрытий – оклейку плёнкой, керамическое покрытие автомобиля, жидкого стекла. Обслуживаем автомобили в оснащённых боксах, имеющих профессиональное освещение, современное оборудование. В работе используем качественную автохимию. Для каждого вида лакокрасочного покрытия подбираем оптимальный вариант.

           Роман Савочкин – руководитель SRV

Роман Савочкин – руководитель SRV

Профессиональный детейлинг автомобиля

Приглашаем записаться на детейлинг автомобиля в Санкт-Петербурге (Выборгский район) в студию «СРВ». Нашим клиентам предлагаем:

  1. Профессиональный предпродажный детейлинг автомобиля.
  2. Комплекс процедур для обеспечения защитных, эстетичных свойств авто.
  3. Услуги опытной команды мастеров.
  4. Гарантию на все используемые материалы и выполненные работы.
  5. Честные цены – с прайсом вы можете ознакомиться на сайте.

Чтобы получить подробную консультацию, узнать о нюансах той или иной услуги, свяжитесь с нами любым удобным способом.

        SRV-detailing – сертифицированная детейлинг студия. SRV-detailing – сертифицированная детейлинг студия.

Наши преимущества

Все мастера студии имею сертификаты, постоянное повышение квалификации и опыт работы от 7 лет
Гарантия до 10 лет

Гарантия до 10 лет

На все виды работ и применяемых материалов выдается гарантия сроком на 10 лет

Оснащенные боксы

Оснащенные боксы

Современные, изолированные и оснащенные всем необходимым оборудованием боксы

Профессиональный свет

Профессиональный свет

Профессиональный свет помогает добиваться высокого качества детейлинга

Гарантия результата

Гарантия результата

Сделаем 1 элемент, если Вам не понравится качество, то вернём деньги

Команда

Роман Савочкин
Руководитель SRV
Иван
Мастер по детейлингу
Андрей
Мастер по детейлингу
Андрей
Мастер по оклейке
Никита
Помощник оклейщика
Андрей
Мастер по оклейке

Получите бесплатную консультацию в WhatsApp

Что будет на консультации:
  • обсудим ваши задачи
  • подберем индивидуальное решение под ваше авто
  • предложим варианты детейлинга
  • рассчитаем стоимость и сроки работы
Написать в WhatsApp
Написать в Whatsapp

Отзывы клиентов

Более 150 оценок с общим рейтингом 5,0
Отзывы клиентов

Наши работы

Наши работы 1
Наши работы 2
Наши работы 3
Наши работы 4
Наши работы 5
Наши работы 6
Наши работы 7
Наши работы 8
Наши работы 9
Наши работы 10
Наши работы 11
Наши работы 12
Наши работы 13
Наши работы 14
Наши работы 15
Наши работы 16
Наши работы 17
Наши работы 18
Наши работы 19
Наши работы 20
Наши работы 21
Наши работы 22
Наши работы 23
Наши работы 24
Наши работы 25
Наши работы 26
Наши работы 27
Наши работы 28
Наши работы 29
Наши работы 30
Наши работы 31
Наши работы 32
Контакты:
+7 (812) 945-12-04
пн-пт 10:00-20:00, сб 10:00-20:00
г. Санкт-Петербург, улица Симонова, 11
Перезвоним за 60 секунд и
рассчитаем точную стоимость.